Представьте себе жилой дом, который построен по форме, по образу и подобию ̶п̶л̶а̶ц̶к̶а̶р̶т̶н̶о̶г̶о̶ ̶в̶а̶г̶о̶н̶а̶ круизного лайнера. Дом, где есть множество длинных палуб, на которых 100+ малюсеньких кают. На огромное количество пассажиров страшно мало лифтов. В трюме – парковка, на верхних палубах есть рестораны, а если вам повезет иметь каюту с окном, 3\4 года в нее будет плескаться море и серое небо. Только на нем вам предстоит провести не пару дней в пути из Петербурга в Стокгольм, а несколько лет или добрую половину жизни. Представили? Тогда погнали!

[2] Вологодская компания Seven Suns Development (SSD) известна в Петербурге своим жилым комплексом на намывных частях Васильевского острова, который прозаично называется “Я – Романтик”. Как и застройщик, дом получился странным и весьма противоречивым. Чего стоит только одна история с летучими мышами. Искомый нами дом как раз в ходит в комплекс домов на намыве и называется просто МФК. К слову, он реально выглядит как корабль, вернее судно. Первые 7 этажей комплекса занимает паркинг, что есть неплохо, так как SSD продвигает фишку дворов без машин. Паркинг как паркинг, без неожиданностей.

Парадная группа в ЖК. Огромный плюс за длинную скамейку.

В скамейке – есть розетки!

Ну и удручает главных лифтовой холл, всего на 2 лифта.

А вот это ̶о̶д̶и̶н̶ ̶и̶з̶ единственный вход в первый двор-колодец. Да-да, 3-х этажная лестница!

И – Инвалидоориентированость.

Если вы какой-нибудь инстаблоггер, то вам понравится этот дворик.

А если вы тот, кто в компании застройщике отвечаете за норму инсоляции, то вам однозначно стоит сменить работу.

Поднимаемся на жилые этажи и сразу же отмечаем тот факт, что тут напрочь отсутствует деление по парадным и квартирные коридоры тянуться по периметру всего здания, из-за чего кажутся бесконечными.

Сходство с палубами огромное!

Про качество отделки говорить бессмысленно. Она хуже чем плохая.

Квартиры тут – преимущественно студии. Но есть и евродвушки.

Теперь главное! На юге очень часто можно встретить дворы, где по периметру идут общие балконы откуда зачастую и есть вход в квартиру. Выглядит это очень уютно, как правило, потому что жильцы дружат всем домом и ходят друг к другу за солью чуть ли не каждый день. Такой дворик в Одессе на фото.

И теперь представьте такое в наших северных краях и в 18-этажном человейнике на 1000+ студий.

Нет, серьезно! Посмотрите, как это странно!

Живете вы в своей уютной студии, а прямо за окном гопники бухают, мамы с колясками гуляют и прочая жизнь.

Это так же похоже на придорожный мотель, какие нам показывают в американских фильмах.

Две внешние лестницы поднимаются до 19 этажа, а в сам двор можно попасть либо из паркинга, либо по такой же внешней лестнице на восточной стороне ЖК.

Помимо этих способов попасть в этот южный дворик можно только через квартиру.

Мужик на последнем этаже уже устанавливает на окна решетки. Вот оно – российское дружелюбие. На самом деле, кроме того, что это очень странно, больше сказать мне нечего. И далее направимся, пожалуй, в панорамный ресторан на последнем этаже.

Виды из него, к слову, тоже весьма специфичные.

Вид на вечную стройку.

В остальном, кроме, пожалуй исключительно хреновой отделке, это обычный человейник. Что думаете?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о